Купить песок щебень гравмассу чебоксары

офис с 09-00 до 19-00;

отдел доставки с 09-00 до 22-00;

диспетчер: с 09-00 до 22-00.

Купить песок щебень гравмассу чебоксары
Купить песок щебень гравмассу чебоксары

Заказать обратный звонок

Скачать прайс-лист

Купить песок щебень гравмассу чебоксары
Купить песок щебень гравмассу чебоксары

8 (987) 668-93-46

s.kolczov@bk.ru

Купить песок щебень гравмассу чебоксары
Купить песок щебень гравмассу чебоксары

Песок речной. Песок речной Чебоксары. Речной песок купить. Речной песок с доставкой. Песок речной доставка

Песок речной чебоксары

Самым лучшим видом песчаного материала для использования в строительстве является речное сырье. Месторождениями такого песка служат русла рек. Данный материал имеет характеристики, которые выгодно отличаются от параметров карьерного песка. Например, в речном песчаном сырье нет глинистых составляющих, которые в больших объемах существуют в карьерной продукции. Глина вымывается из природного ископаемого речным течением. При длительном воздействии воды изменяется форма песчинок, приобретая округлый вид. Гранулы речного песка отшлифовываются. Песчаная продукция из рек служит отличным заполнителем для дренажных систем, составляющей качественных строительных растворов.

 

Песок в реках извлекается с помощью гидронасосов, потом он просушивается и сортируется по размерам зернышек. Речная песчаная продукция имеет желтый или серый оттенок. Чем больше содержится SiO2, тем у него более светлый цвет. Также в состав речного песка входят минеральные вещества: гипс, слюда, кальцит. Их объемы зависят от места и глубины залегания сырья. В речном песке отмечается химическая стабильность, что связано с минералогическим составом, не способным провоцировать непредсказуемые реакции. Это свойство сказывается благоприятно на качестве выполнения строительных операций.

 

Песок речной характеризуется разными модулями крупности. По размеру зерен песок бывает:

• мелким с гранулами до 2 мм,

• среднефракционным – до 3 мм,

• крупнозернистым - до 5 миллиметров.

 

В современном строительстве широко используются сухие смеси, которые состоят из разных компонентов. Песок – это важный элемент в такой строительной продукции, а речной песчаный материал является идеальной составляющей состава. В замешиваемом тесте гранулы песка обеспечивают надежное сцепление. Речное сырье применяется для изготовления долговечных конструкций из бетона, прочных цементных стяжек. Крупные фракции песка используются в производстве тротуарной плитки. Такой материал годится для подушечного слоя в дорожном строительстве.

 

На формировании стоимости речного песка сказывается влияние дорогих методов добычи, а также учитываются транспортные расходы. Поэтому продукция из рек получается дороже карьерной. Этот факт является причиной того, что зачастую вместо речного сырья используют очищенный карьерный материал, который приобретает ценные качества песка речного.